• Blog Posts
  • 优办和GIGA循绿联手提升中国办公室空气质量,推出办公楼“健康空气认证”标志

优办和GIGA循绿联手提升中国办公室空气质量,推出办公楼“健康空气认证”标志

  • Posted in Default
  • By GIGA
  • Date May 4th, 2016 13:49
  • Follow
  • 优办和GIGA循绿联手提升中国办公室空气质量,推出办公楼“健康空气认证”标志


    优办网(uban.com)联合GIGA循绿推出国内首个办公楼“健康空气认证”绿色标志并正式上线。作为中国最大的互联网O2O办公租赁服务平台,此举不仅有利于提升办公人群对室内空气质量的关注,也将推动商业地产开发商在设计和建造办公楼时规范健康建筑标准,促进行业持续健康发展。


    办公室空气质量真相:办公族健康备受威胁


    据权威机构调查显示:平均75%的室外PM2.5会通过不同途径进入室内;在北京,室外空气1年中有1/3的时间属于重度污染;在上海,室内的PM2.5值一般是室外的60-80%,室外空气的PM2.5值超过国内标准1.5倍,超过国际标准3倍;人们大约有93%的时间在室内度过,室内空气质量对人体健康影响更为长久和显著。


    办公一族每天呆在封闭办公环境中的时间往往长达10小时甚至更多,办公室时间几乎占据了办公族1/3的生命时光。再加上办公室装修产生的甲醛、二氯苯、甲苯和办公设备挥发的臭氧,以及通风带来的大量粉尘,往往让办公室成为比户外更严重的污染重灾区。尤其在每年季节转换期间,对那些长期在密封型写字楼里工作的人来说,敏感人群面临的空气质量挑战更加严峻。更糟糕的是,目前国内除少数顶级办公楼外,多数办公楼的空气净化系统远未达到健康建筑标准。


    关爱办公族,推中国首个办公楼“健康空气认证”


    基于以上现状,优办网携手GIGA(循绿),采用GIGA的RESET 认证标准帮助用户寻找中国绿色健康办公室环境,关爱办公族1/3的生命。优办网通过专业的空气检测团队和经RESET认可的空气质量监测设备,监测办公楼空气颗粒污染物等参数,显示楼内外空气质量对比,并首创中国首个办公楼“健康空气认证”绿色标志,北京、上海首批检测楼盘已在优办网PC端和WAP端正式上线。只有PM2.5净化率高于60%的办公楼方能获得优办“健康空气认证”标志,帮助用户在选楼时对办公楼空气颗粒污染物参数和楼内外空气质量对比情况一目了然。


    Q&A 问答

    谁是优办,谁是GIGA循绿?

    优办是为企业提供办公室租赁及配套服务的O2O平台。优办致力于打造线上唯一动态及时更新的办公楼真房源网站和手机端,解决传统商业办公领域的信息不对称,匹配速度慢,服务缺失等各方面的痛点,从用户角度出发,创造更极致的办公租赁体验,让每个人的办公生活更幸福。


    GIGA(循绿)是一个评估建筑健康性能的国际性组织,是中国最大商业室内空气质量数据库。其创新性的改变建筑行业的方法已经受到包括TED、CGI、WGBC和CNN等在内的全球性关注。


    什么是RESET标准?

    RESET标准由GIGA(循绿)发起,是全球首个关注人类健康的标准,也是全球唯一个商业建筑实时监控标准。该标准始于材料化学和室内空气质量 (IAQ),专注用户健康和环境再生。目前RESET标准已经广泛应用于各大使馆、国际学校及众多商业室内建筑等,此外包括劳力士网球大师杯、世界高尔夫锦标赛等国际赛事的选手休息室也广泛采用此项标准。


    什么天气检测?

    中度雾霾天气。建筑物自身的密闭性、通风空调系统或者专用空气净化系统对室外污染空气一定保护作用,在雾霾天气进行检测,可有效看出建筑物自身的净化能力。


    采用什么空气检测设备?

    我们采用RESET认可的监控设备。为了确保数据的准确和可比性,必须采用RESET认可的监控设备。GIGA循绿将市面上纷繁复杂的监控设备分为三个级别:A级,科学级别、B级,建筑级别、C级,消费者级别。GIGA循绿不鼓励用户使用C级别即消费者级别的监控设备,主要原因在于它无法被校准。所有的监控设备在监控一段时间后都会发生数据偏移,如果监控设备无法进行校准,读数对用户来说是无用甚至是危害的。

    (更多关于监控设备标准:www.reset.build)


    如何定义合格?

    PM2.5净化率*高于60%的办公楼可获得优办办公楼RESET “健康空气认证” 标志,并在优办平台进行展示。此标志是国内首个办公楼空气质量绿色标志。

    PM2.5净化率*是衡量建筑物对室外PM2.5等空气颗粒污染物净化能力的重要参数,在数值上显示室内相对于室外PM2.5浓度水平的降低幅度。

    计算方法:净化率 = 1 - (室内空气质量浓度/室外质量浓度)×100%


    如何检测?

    01 保证检测环境封闭性(关闭门窗和空调设备)

    02 办公楼室外空气检测 (采用RESET认可检测设备实地监测和北京市环境保护监测数据)

    03 办公楼室内空气检测(采用RESET认可检测设备检测,根据层高分别设置高中低三个取样层,每层3个不同取样点,取平均值)

    04 PM2.5净化率数据计算

    05 RESET标准认证评估

    06 优办网数据公布


    结果如何显示?

    获得RESET “健康空气认证”的绿色办公楼已落户优办。进入优办“健康办公”,一秒知道你身边的健康办公楼。


    目前,优办网正在进行更大范围的办公楼空气质量检测工作,将在今年重磅推出《办公楼空气质量报告》,敬请期待。下一步,优办网将实现办公楼空气质量的实时监测,并动态显示楼内外空气质量对比数据,定期公布全国各地办公环境空气质量指数,建立绿色办公楼数据库。同时,优办网将继续深化与GIGA(循绿)的合作,从办公楼空气质量着手,为租户和业主提供让办公族每年延长数天寿命的一站式健康办公解决方案。


    相关阅读:

    1. Offering longer life to employees 让员工更长寿

    2. Which IAQ Monitor should I buy? (Part 2) 我该购买何种空气质量监测器?(第二部分)

    3. Which Air Quality Monitor Should I Buy?  (1) 我该购买何种空气质量监测器? (1)





Loading...
×
server error: